Hotel Belle Epoque
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Baden-Baden
Maria-Viktoria-Straße 2c
Das Hotel Belle Epoque, umgeben von seinem traumhaften Hotelpark, ist eine Oase der Ruhe, in der Natur und Eleganz in Einklang miteinander stehen. Nur wenige...
online buchbar
Hotel Sonne
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Kirchzarten
Hauptstraße 28
NEU Idyllisch im Dreisamtal im Schwarzwald gelegen und doch nur wenige Minuten von Freiburg im Breisgau entfernt, ist unser Hotel Sonne ein ganz besonderer...
online buchbar
Naturpark-Wirte (Südschwarzwald)
Haus am Bühl
Schönau
Kirchbühlstraße 9
Herzlich Willkommen in Schönau! Die Stadt Schönau ist staatlich anerkannter Luftkurort im Naturpark Südschwarzwald. Unser Haus ist zentral gelegen im...
online buchbar
Hotel Restaurant Vinothek LAMM
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Bad Herrenalb - Rotensol
Mönchstraße 31
Tradition und Moderne verbinden sich in unserem liebevoll geführten Familienbetrieb. 25 gemütliche Komfortzimmer, 2 stillvolle Junior Suiten und 3 Grand...
online buchbar
Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland
Gütesiegel für wanderfreundliche Gastgeber. Der Deutsche Wanderverband setzt mit dem „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland" bundesweite Qualitätsstandards. Gemeinsam mit kompetenten Partnern in den Regionen werden besonders wanderfreundliche Unterkünfte und Gastronomiebetriebe in Deutschland ausgezeichnet.
Mehr Infos zu den Qualitätskriterien finden Sie hier.
Schmeck den Süden
Der Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Baden-Württemberg und Landwirtschaftsministerium klassifizieren Betriebe des Gastgewerbes, die regionale Produkte auf höchster Qualität verwenden. So soll der Gast schnell erkennen, wo er mit Baden-Württemberger Gerichten und regionalen Produkten verwöhnt wird. Die Vermarktungsinitiative steht für hochwertigen regionalen Genuss und Gastronomie-Kultur im Genießerland Baden-Württemberg.
Naturpark-Wirte (Schwarzwald Mitte/Nord)
Bib Gourmand
Das freundliche Michelin-Männchen Bibendum stand Pate für die Michelin Empfehlung Bib Gourmand. Mit dem Symbol werden Restaurants, die sich durch eine sorgfältige Küchenleistung zu günstigen Preisen auszeichnen, besonders hervorgehoben. Im Gegensatz zum Gourmet, der als Feinschmecker exquisite und aufwendig komponierte Menüs schätzt, sieht sich der Gourmand eher als Schlemmer, der gerne sorgfältig zubereitete Speisen isst. Der "Bib Gourmand" kennzeichnet sehr gute, vorzugsweise regionale Küche mit einem besonders günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis.
www.viamichelin.com
Haus Sonneck
Schluchsee - Blasiwald
Sommerseite 10
Herzlich willkommen in unserer Pension mit Ferienwohnung am Waldrand in herrlicher ruhiger Lage. Unsere Zimmer sind alle mit verschiedenen Themen z. B....
online buchbar
Hochschwarzwald Card
Genieße mit der Hochschwarzwald Card rund 100 Attraktionen einmal während deines Aufenthaltes kostenlos. Weitere attraktive Angebote können zum Card-Vorteilspreis erworben werden, z.B. 2-Stunden-Tickets für das Badeparadies Schwarzwald oder Erlebnis-Skitickets für die Feldbergbahnen. Die Hochschwarzwald Card gibt es schon ab zwei Übernachtungen bei allen Gastgeberinnen und Gastgebern mit dem Card-Symbol.
Mehr Infos unter: hochschwarzwald.de/card
Boutique-Hotel Alemannenhof
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Hinterzarten - Bruderhalde
Bruderhalde 21 am Titisee
Natur, Genuss und Anspruch Das im Schwarzwaldstil errichtete Hotel vereint in seinen niveauvoll eingerichteten Zimmern direkt am Titisee Tradition mit...
online buchbar
Varta 2 Diamanten
Varta-Diamanten sind Empfehlungen von Hotels und Restaurants, empfohlen in
einem Varta-Führer. Die unabhängige Redaktion entscheidet anhand ihrer
Testergebnisse. Die Bewertungen werden durch anonyme Recherchen vor Ort
der fest angestellten Fachinspektoren, alles Experten aus der Gastronomie-
und Hotelbranche, vorgenommen. Wie jeder Gast zahlen die Experten für die
Leistungen, die sie in Anspruch nehmen. Die Bewertung erfolgt nach dem
Varta eigenen Sternesystem und unterscheidet sich von der Klassifizierung
anderer Organe und Verbände.
www.varta-guide.de
Schlemmer Atlas 2 Kochlöffel
Der Schlemmer-Atlas erscheint seit 1973 jährlich Ende Oktober und
verzeichnet in seiner 36. Auflage für das Jahr 2010 rund 4.000 Restaurants
in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich,
Südtirol und der Schweiz. Die Bewertung der Restaurants erfolgt mit einem
Kochlöffelsymbol, wobei ein Kochlöffel für „ambitionierte Küche“ steht,
während die Höchstwertung fünf Kochlöffel beträgt. Kriterien sind
Restaurant mit hervorragender Küche, erstklassige Grundprodukte, hohe
Kreativität und Qualität bei sehr guter und einfallsreicher Zubereitung
der Speisen, ausgewählte große Weine und ausgezeichneter Service in
entsprechender Atmosphäre.
www.schlemmer-atlas.de
Hotel Suggenbad
Waldkirch
Talstraße 1
Ein Ort des Genießens und der Erholung mitten in der Natur und dennoch nah an Waldkirch und Freiburg. Unser 3-Sterne Hotel mit komfortablen Zimmern ist...
Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland
Gütesiegel für wanderfreundliche Gastgeber. Der Deutsche Wanderverband setzt mit dem „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland" bundesweite Qualitätsstandards. Gemeinsam mit kompetenten Partnern in den Regionen werden besonders wanderfreundliche Unterkünfte und Gastronomiebetriebe in Deutschland ausgezeichnet.
Mehr Infos zu den Qualitätskriterien finden Sie hier.
ADFC Bett+Bike
Wenn Sie auf Ihrer Radtour ein Quartier für eine Nacht suchen oder an Ihrem Urlaubsort Radausflüge in die Umgebung unternehmen möchten- diese Unterkünfte erfüllen die vom ADFC vorgeschriebenen Mindestanforderungen und bieten darüber hinaus so manche Annehmlichkeiten.
www.bettundbike.de
Schlemmer Atlas 1 Kochlöffel
Der Schlemmer-Atlas erscheint seit 1973 jährlich Ende Oktober und
verzeichnet in seiner 36. Auflage für das Jahr 2010 rund 4.000 Restaurants
in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich,
Südtirol und der Schweiz. Die Bewertung der Restaurants erfolgt mit einem
Kochlöffelsymbol, wobei ein Kochlöffel für „ambitionierte Küche“ steht,
während die Höchstwertung fünf Kochlöffel beträgt. Kriterien sind
Restaurant mit hervorragender Küche, erstklassige Grundprodukte, hohe
Kreativität und Qualität bei sehr guter und einfallsreicher Zubereitung
der Speisen, ausgewählte große Weine und ausgezeichneter Service in
entsprechender Atmosphäre.
www.schlemmer-atlas.de
Hotel-Restaurant Sonne St. Peter
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
St. Peter
Zähringerstraße 2
Willkommen in der Sonne ... Sonnenzeit. Das Vergnügen beginnt ... Erleben Sie mit allen Sinnen, was Ihnen ein gemütliches und familiär geführtes Hotel...
online buchbar
Haus der Baden-Württemberger Weine
Der Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Baden-Württemberg und die Weinbauverbände Baden und Württemberg klassifizieren Betriebe des Gastgewerbes, die sich in besonderer Weise der Förderung der württembergischen und badischen Weine und ihrer Nebenprodukte widmen, mit der Auszeichnung "Haus der Baden-Württemberger Weine". So soll der Gast schnell erkennen, wo er mit Baden-Württemberger Weinen verwöhnt wird. Der Weinservice muss klare Empfehlungen zur Speise aussprechen und umfassende Informationen über den Wein, seine Landschaften und die Erzeuger geben können.
Bib Gourmand
Das freundliche Michelin-Männchen Bibendum stand Pate für die Michelin Empfehlung Bib Gourmand. Mit dem Symbol werden Restaurants, die sich durch eine sorgfältige Küchenleistung zu günstigen Preisen auszeichnen, besonders hervorgehoben. Im Gegensatz zum Gourmet, der als Feinschmecker exquisite und aufwendig komponierte Menüs schätzt, sieht sich der Gourmand eher als Schlemmer, der gerne sorgfältig zubereitete Speisen isst. Der "Bib Gourmand" kennzeichnet sehr gute, vorzugsweise regionale Küche mit einem besonders günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis.
www.viamichelin.com
Varta 2 Diamanten
Varta-Diamanten sind Empfehlungen von Hotels und Restaurants, empfohlen in
einem Varta-Führer. Die unabhängige Redaktion entscheidet anhand ihrer
Testergebnisse. Die Bewertungen werden durch anonyme Recherchen vor Ort
der fest angestellten Fachinspektoren, alles Experten aus der Gastronomie-
und Hotelbranche, vorgenommen. Wie jeder Gast zahlen die Experten für die
Leistungen, die sie in Anspruch nehmen. Die Bewertung erfolgt nach dem
Varta eigenen Sternesystem und unterscheidet sich von der Klassifizierung
anderer Organe und Verbände.
www.varta-guide.de
Schlemmer Atlas 2 Kochlöffel
Der Schlemmer-Atlas erscheint seit 1973 jährlich Ende Oktober und
verzeichnet in seiner 36. Auflage für das Jahr 2010 rund 4.000 Restaurants
in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich,
Südtirol und der Schweiz. Die Bewertung der Restaurants erfolgt mit einem
Kochlöffelsymbol, wobei ein Kochlöffel für „ambitionierte Küche“ steht,
während die Höchstwertung fünf Kochlöffel beträgt. Kriterien sind
Restaurant mit hervorragender Küche, erstklassige Grundprodukte, hohe
Kreativität und Qualität bei sehr guter und einfallsreicher Zubereitung
der Speisen, ausgewählte große Weine und ausgezeichneter Service in
entsprechender Atmosphäre.
www.schlemmer-atlas.de
2 1/2 Feinschmecker
Der Restaurant-Guide gibt Tipps fürs kulinarische Vergnügen: elegante Gourmet-Restaurants
und traditionelle Gasthöfe, muntere Szene-Treffs und gemütliche Weinstuben.
Die etablierte F-Bewertung erleichtert Ihnen die einfache Einordnung der Location:
1"F" = Küche undoder Komfort über dem Durchschnitt
2"F" = sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente
3"F" = Kreative Küche, sehr guter Service, Ambiente bemerkenswert
4"F" = Küche und Service herausragend, Ambiente m. gr. Komfort
5"F" = in jeder Hinsicht perfekt
www.der-feinschmecker.de
Landgasthof Adler zu Hochstetten
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Breisach
Hochstetterstraße 11
Ankommen und Wohlfühlen. Fühlen Sie sich in unserem traditionsreichen Landgasthof wohl und genießen Sie schöne Tage in einer erlebenswerten Region. Wir...
online buchbar
Reeshof
2x
DTV Klassifizierung
Vom Deutschen Tourismusverband klassifiziert.
|
3x nicht klassifiziert
DTV Klassifizierung
Vom Deutschen Tourismusverband klassifiziert.
| 3x nicht klassifiziertHorben
Münzenriedweg 4 a
Idyllisch gelegener Bauernhof, 800m ü.M., traumhaft ruhige sonnige Einzelhoflage mit faszinierendem Panoramablick, 12 km von Freiburg, Reiten und Wellness....
online buchbar
BAG Urlaub auf dem Bauernhof
Unter dem Dach der Bundesarbeitsgemeinschaft sind über 20.000 Bauernhöfe in ganz Deutschland als Anbieter für Urlaub auf dem Bauernhof und Urlaub auf dem Lande zusammengeschlossen. Auf den „Qualitätsgeprüften UrlaubsBauernhöfen“ erleben Sie und Ihre Kinder echten Bauernhofurlaub. Tiere streicheln und beim Füttern helfen, bei der landwirtschaftlichen Arbeit dabei sein, im Traktor mitfahren, einen Einblick in die Herstellung regionaler Produkte bekommen und ganz viel frische Landluft genießen.
DLG Urlaub auf dem Bauernhof
Die Gastgeber mit dem DLG-Gütezeichen Urlaub auf dem Bauernhof bewirtschaften noch aktiv ihre landwirtschaftlichen Betriebe, je nach Einkommensanteil im Haupt- oder Nebenerwerb. Damit der Bauernhof auch Ihren Erwartungen entspricht, sollten Sie sehr genau in den Anzeigen lesen, welche Art von Landwirtschaft betrieben wird und welche Tiere auf dem Hof sind.
www.qualitaet-im-deutschlandtourismus.de
BAG UrlaubsKinderhof
Unter dem Dach der Bundesarbeitsgemeinschaft sind über 20.000 Bauernhöfe in ganz Deutschland als Anbieter für Urlaub auf dem Bauernhof und Urlaub auf dem Lande zusammengeschlossen. Auf den „Qualitätsgeprüften UrlaubsKinderhöfen“ dürfen Kinder Kind sein. Tiere füttern, Eier sammeln, auf dem Traktor mitfahren, Stockbrot grillen und ganz viel spielen. Bei schlechtem Wetter im Spielzimmer oder in der Spielscheune, bei gutem Wetter auf dem Spielplatz. Und die Unterkünfte selbst sind kindgerecht ausgestattet. Urlaub für die ganze Familie!